butsefal: (Default)
[personal profile] butsefal
Итак, училко года, первый тур, я в игре и иду на первое испытание - самопрезентацию, рассказ о себе на пять минут. Нужно было пояснить почему я - училко и какое у меня ваще педагогическое кредо. Педагогическое кредо у меня в самом деле есть: "Не убий". Ну или по крайней мере "не навреди". Но об этом после.

В роли жюри выступили методистки НМЦ. Мне понравилась методист по биологии, у нее большие карие глаза и человеческий взгляд. Еще хорошей мне показалась методист по физике, по-моему, ей было также неловко на этом мероприятии, как и мне.

Тетушки и девочки конкурсантки рассказывали о себе, главная их идея была "я училко - это клево". Они говорили плакатными штампами, их презентации в PowerPoint были напичканы анимацией и глючили все как одна.

Девочка Лиза, училка информатики с большими глазами, явно умная, показывала красивые флеш-анимашки, которые делают ее мелкие ученики. Еще она написала о себе стихи и не выучила их. Но это даже правильно.

Photobucket В моем же выступлении наиболее искренним местом был разговор о книжке Фейнмана, цитата из которой мне близка: «Я не представляю себе, как бы я жил без преподавания. Это потому, что у меня всегда должно быть нечто такое, что, когда у меня нет идей и я никуда не продвигаюсь, позволяет мне сказать: "В конце концов я живу, в конце концов я что-то делаю, я вношу хоть какой-то вклад". Это чисто психологическое».


Потом... Я полузабыл/полузабил на конкурс и укатил на конференцию по ионной имплантации, пропустив день, когда надо было давать открытый урок. Из конкурса меня не выкинули, и теперь мне предстояло дать открытый урок для незнакомых мне детей. Но об этом в следующий раз. Постараюсь не тянуть.

Profile

butsefal: (Default)
butsefal

January 2012

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 06:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios